andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

«Титан» прошел 5’000-мильное космическое испытание


24 февраля 1960

Мыс Канаверал. Ракета «Титан» межконтинентальной дальности была успешно отправлена сегодня в испытательный полет самой большой дальности.

Этот был тест критичный для проблемного «Титана» и он прошел его идеально, разогнав макет боеголовки почти на 5’000 миль к океанической цели.

В Денвере, компания «Мартин» сообщила, что этот «Титан» нес прототип аппарата для вхождения в атмосферу.

Официальный представитель промышленной компании сказал, что это первое успешное отделение возвращаемого аппарата, схожего с тем, который будет использован для попытки запуска человека в космос.

ВВС объявили, что «это был первый из серии полетов на увеличенное расстояние, предназначенный для проверки всех основных подсистем».

Этот успех должен снять некоторое давление с «Титана», который слетал идеально только один раз за последние 10 месяцев. Комитеты Конгресса разбираются с неудачами, преследующими программу.


Содержание


Tags: spacejam, Титан (ракета), космонавтика
Subscribe

  • Ученые расспросят космонавта

    23 июля 1961 Мыс Канаверал. Астронавта Вирджила А. (Гаса) Гриссома могут попросить сегодня «уточнить» некоторые из вещей,…

  • Гриссом проиграл пари

    23 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Единственная звезда, увиденная в окно его космического корабля, стоит астронавту Вирджилу А.…

  • Этот переменчивый мир!

    23 июля 1961 Луна: Здесь больше не безопасно! Земля: Ура! Ко$мические запу$ки Pittsburgh Post-Gazette (см. слева от ссылки) Содержание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments