andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Нацистские роботы-бомбы скоро скопируют

23 октября 1944

Дейтон, Огайо. Американские инженеры скопировали, здесь, в Райт Филд, германские роботы-бомбы через 60 дней после получения частей обломков, обрушившихся на Англию.

Команда воздушной технической службы в Райт Филд – эта гигантская авиационная лаборатории армии – формально объявила о воссоздании «жужжащих» бомб и сообщила, что «Форд Мотор Компани» уже производит импульсные реактивные двигатели роботов – «для дальнейших экспериментов»

Генерал-майор Беннет И. Мейерс, заместитель директора, объяснил, что американская версия роботов «не полная копия, поскольку мы не заинтересованы в оружии, уничтожающем случайно»

«Американский разум склоняется к точному уничтожению только военных целей, а не к нанесению ударов по домам и гражданскому населению», добавил он.

Исследование кливлендской компании «Джек-энд-Хайнц» показало, сказал Мейерс, что после запуска с направляющих, бомба управлялась предустановленным компасом, но боковые ветры влияли на точность.
Tags: spacejam
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments