andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Успешное испытание «Титана»


25 февраля 1960

Мыс Канаверал, штат Флорида. Ракета «Титан» укрепила сегодня надежды Америки на сокращение ракетного отставания от СССР, когда впервые пролетела по курсу на межконтинентальном расстоянии.

98-футовый гигант, разработанный как самая многообещающая военная ракета нашей страны, швырнула головную часть оперативного типа к заданной цели возле острова Вознесения в южной части Атлантики.

Капсула с данными была сброшена с головной части после того, как та прошла через интенсивный жар входа в атмосферу. Температура на поверхности головной части достигла примерно 12’000 градусов Фаренгейта.

Спустя два часа поисковое судно выловило капсулу из воды. В ней находились приборы, регистрировавшие летные характеристики ракеты.

ВВС объявили сегодня, что это испытание прошло успешно.


Содержание


Tags: spacejam, Титан (ракета), оружие
Subscribe

  • Разочарование и облегчение

    28 января 1962 Арлингтон, штат Вирджиния. Разочарованы – да. Но и с чувством облегчения тоже. «Но папа сказал, что будет другой…

  • Родители астронавта усталы, разочарованы

    28 января 1962 Нью-Конкорд, штат Огайо. Мать и отец астронавта Джона Г. Гленна-младшего были настолько же разочарованы, как должно быть был…

  • [Держится за голову]

    28 января 1962 Астронавт Джон Г. Гленн-младший положил руку на голову [на верхней] (текст утрачен – П.) палубе башни обслуживания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments