andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Огромная ракета загрохотала высоко в небе


26 февраля 1960

Мыс Канаверал. Огромная ракета с грохотом стартовала сегодня в попытке запустить на орбиту «шпиона в небе» -экспериментальный спутник «Мидас». Задача «Мидаса» состоит в увеличении времени предупреждения посредством обнаружения баллистических ракет всего через секунды после взлета с пусковых площадок.

Объявление о том, достиг ли спутник орбиты ожидается здесь примерно через два часа, после того, как у него будет шанс совершить оборот вокруг Земли. Запланированная орбита для этого более чем двухтонного аппарата находится на высоте между 100 и 200 миль.

«Мидас», что расшифровывается как система предупреждения ракетной обороны, является первым спутником Соединенных Штатов, запущенным с чисто военной целью. ВВС хранит в секрете большинство сведений о нем.

Официальные лица подчеркнули, что это всего лишь экспериментальный аппарат, предшественник серии спутников, запланированных кружить вокруг Земли для постоянного наблюдения за ракетной активностью неприятеля. Они понесут инфракрасные сенсоры для обнаружения теплового следа вражеской ракеты в момент ее запуска.


Содержание


Tags: spacejam, Мидас, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments