andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Загадка шпиона в небе


27 февраля 1960

Мыс Канаверал. ВВС должны дать своему «шпиону в небе» - спутнику «Мидас» - еще одну попытку, как только ракетные эксперты смогут устранить таинственный дефект, который в пятницу отправил первый прототип навстречу огненной смерти.

Официальные источники, окутавшие всю программу «Мидас» секретностью, отказались комментировать.

Дата нового запуска не определена, но источники говорят, что он может произойти в течение «пары месяцев». (предположительно, в оригинале перепутан порядок абзацев – П.)

Сегодня эксперты начали продираться через пятиминутный запас данных телеметрии, пытаясь узнать, почему «Мидас-1», предшественник системы почти немедленного обнаружения ракетных пусков всюду на Земле, не смог выйти на орбиту.

Телеметрия показывает, что могучая ракета «Атлас-Аджена», несущая более чем двухтонный спутник, функционировала, как полагалось, до того, как контакт внезапно оборвался примерно через пять минут после запуска.

Этот пуск предназначался для проверки инфракрасного устройства, которое, как полагают ученые, сможет обнаружить ракетные пуски по жару их пламени.

Потребуется сеть из 12-15 спутников «Мидас», окруживших Землю, чтобы наблюдать на планете за потенциальными местами ракетных пусков на 24-часовой основе.

«Мидас-1» сегодня должен был пройти свою первую проверку с помощью ракеты «Поларис», запущенной с мыса во второй половине пятницы.

Но эта ракета, которая должна была совершить рутинный 900-мильнй скачок над Атлантикой, потеряла управление через 90 секунд после старта и была уничтожена.


Содержание


Tags: spacejam, Атлас-Аджена, Мидас, Поларис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment