andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Первый человек в космосе должен быть болтуном


27 февраля 1960

Когда наша страна отправит человека на орбиту вокруг Земли – вероятно в конце следующего года – ему придется побыть болтуном.

Официальные лица надеются, что первый пилотируемый полет будет сделан с мыса Канаверал, штат Флорида, в конце 1961 года.

Но какой-бы ни была дата, астронавт проведет треть своего времени в космосе беседуя с людьми на Земле.

Сведения о разговорчивом космонавте были получены вчера, в день, когда был потерян «шпионский» спутник «Мидас», ракета «Поларис» уничтожена в полете, когда потеряла управление, а плохая погода вынудила отложить запуск надувной пластиковой сферы.

Сенатский комитет выделения средств провел в Вашингтоне публичные слушания официальных лиц Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства по поводу пилотируемой космической программы, названной «Меркурий».

Этот комитет также одобрил дополнительные 19 миллионов долларов на программу «Меркурий». Эта сумма идет в дополнение к $107’750’000, запрошенными НАСА на финансовый год, начинающийся 1 июля. Конгресс уже предоставил более 121 миллионов долларов для этой программы за последние два года.

Майор Вик Хэммонд, директор слежения и связи проекта, рассказал комитету во время слушаний, что пока капсула будет в полете, «мы сможем поддерживать связь с астронавтом в полете примерно 5 минут из каждых 15, пока он летит».

Джордж Лоу, директор программы развития космических полетов НАСА, представил дополнительные сведения. Он сказал, что план предусматривает, совершение астронавтом трех 90-минутных витков вокруг Земли, а затем будет запущен комплект тормозных ракет, чтобы замедлить капсулу.

«Она войдет в атмосферу и спустится в Атлантическом океане возле Пуэрто-Рико», сказал Лоу. Для замедления спуска будут использованы парашюты, а в этом районе разместят корабли, для приема капсулы, сказал он.

[…]


Содержание


Tags: spacejam, Лоу Джордж, Меркурий (проект), Мидас, Поларис, Хэммонд Вик, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments