andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Космический путь «Сатурна» начнется с баржи


27 февраля 1960

Хантсвилль, штат Алабама. Медленная баржа повезет огромную космическую ракету «Сатурн» от арсенала Редстоун на первом этапе ее молниеносного полета к звездам.

Эта гигантская первая ступень самого крупного вклада Америки в гонку к космосу изготавливается здесь учеными из команды ракетных экспертов доктора Вернера фон Брауна. Она будет запущена с мыса Канаверал.

75 футов в длину и 22 фута диаметром, связка мощных ракет, составляющая первую ступень «Сатурна», слишком велика, чтобы отправиться самолетом, поездом, или по шоссе.

Хотя расстояние от военного аэропорта арсенала Редстоун до базы ВВС Патрик, ближайшего к Канавералу посадочного поля, меньше 575 миль, «Сатурн» преодолеет более 2’200 миль по воде.

Баржа «Сатурна», ведомая буксиром, пройдет три руки и порядка 750 миль прибрежных вод США. Путь начнется в реке Теннесси в Хантсвилле, оттуда в реку Огайо, затем в Миссисипи и вниз, до Нового Орлеана.

Затем баржа пройдет по Мексиканскому заливу, вокруг оконечности Флориды и на север, к Канавералу.

Обойдя оконечность Флориды, баржа войдет в залив междубережного (так называются порты, связывающие восточное и западное побережья США – П.) порта Пирса, примерно в 60 милях ниже мыса.

У острова Меритт баржа уйдет в канал, где необходимо провести дноуглубительные работы и удалить временный мост.

«Сатурн» выгрузят в пределах мили от места запуска.

Погрузочно-разгрузочные работы будут совершены с помощью колесной тележки, которая станет сопровождать ракету от места создания, до места запуска.

Весь путь займет от 18 до 25 дней.

Характеристики баржи требуют судна 180 футов в длину, водоизмещением 450 тонн, 38 футов в ширину, с высотой над уровнем воды в семь футов.


Содержание


Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Сатурн (ракета), космическая гонка
Subscribe

  • Свеженькая

    Наши диванные путешествия продолжаются и сегодня мы отправляемся в деревню Свеженькую. Предыдущий раз мы любовались заброшенными шахтами Сангара,…

  • Сангар

    Сегодня мы с тобой, ананас, отправляемся в славный город Сангар. В прошлый раз мы любовались тихим житьем-бытьем городка Чима, и вот - Сангар.…

  • Чим

    Наши диванные путешествия продолжаются. Сегодня, в отличии от предыдущих развалин, мы отправляемся во вполне себе спокойное местечко. Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments