andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Роль Австралии в космических испытаниях


27 февраля 1960

Канберра. Сегодня, во второй половине дня, было подписано соглашение между Австралией и Соединенными Штатами о сотрудничестве в космических исследованиях.

Австралии будет дана важная роль в усилиях Америки по запуску вокруг Земли человека в спутнике и благополучного его возвращения.

В соглашении предусматриваются две новые станции слежения в Австралии, для помощи в слежении за космическими капсулами, запущенными в рамках проекта «Меркурий» - попытки запустить в течение двух лет пилотируемый спутник.

Одна из станций будет возле Вумеры, где Соединенные Штаты построят гигантский 85-футовый радарный телескоп. Вторая – на неиспользуемом аэродром возле Перта.

Гигантский телескоп, стоимостью около 2 миллионов фунтов, должен быть готов для слежения за ракетами, запущенными c мыса Канаверал, штат Флорида, в октябре.

Премьер министр (мистер Мензис) объявил сегодня вечером подробности соглашения.

Он сказал, что американское и австралийское правительства договорились продолжать программу сотрудничества в слежении в верхних слоях атмосферы за ракетами и спутниками, начавшуюся во время Международного Геофизического Года.

В рамках этой программы в Австралии были совместно основаны и использованы в научных целях определенные сооружения.

Мистер Мензис сказал, что новое соглашение обеспечивает дальнейшее тесно сотрудничество в слежении за ракетами и спутниками.

Соединенные Штаты представят необходимое оборудование, а Австралия предоставит доступное место и помощь в поддержании и использовании сооружений.

Соглашение обеспечивает дальнейшее использовании станции «минитрек», а также станции оптического слежений «Бйэкер-Нанн» в Вумере.

Обе изначально были основаны во время Международного Геофизического Года в 1957 году.

«Это соглашение даст значительный вклад в наши совместные научные познания о космическом окружении человека», сказал мистер Мензис.

«Это часть широкой американской программы исследования космоса, в которой Австралия счастлива принять участие».


Содержание


Tags: spacejam, Мензис Роберт, Меркурий (проект), космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments