andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Гигантская сфера взмыла на 225 миль. Выглядела, как яркая звезда


28 февраля 1960

Вашингтон. 130-фунтовая связка пластиковой пленки была запущена сегодня вечером в небо и распустилась в гигантскую сферу, высотой с 10-этажное здание.

Предшественник надувных спутников, предназначенных для того, чтобы выступить в роли пассивных отражателей радиоволн, - проект «Эхо» - сфера была запущена с острова Уоллопс, штат Вирджиния, в 6:20 вечера по восточному времени.

Как и в случае ее сестер – сфер, запущенных 28 октября и 16 января, эта была видима над восточным морским побережьем как яркая звезда, самая крупная и яркая в вечернем небе.

Когда ее не закрывали облака, она могла быть видима от Мэйна до Южной Каролины – и на 500 миль вглубь суши.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства запустило этот, сделанный из пластика объект, сложенный в круглый магниевый контейнер 26 ½ дюймов диаметром, с помощью двухступенчатой ракеты 32 ½ фута высотой.

Отправленная в полет после того, как опустилась тьма, ракета стала видимой, когда ее инверсионный след вошел в солнечный свет высоко над тенью Земли и прочертил путь в небе.


Содержание


Tags: spacejam, Эхо
Subscribe

  • Капсула утонула в мгновение ока

    21 июля 1961 На борту судна ВМС США «Рэндольф». «Мы видели, как Рейнхард отрезал антенну. Затем я моргнул, а когда открыл…

  • Астронавт переступил порог космоса

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Астронавт Вирджил А. Гриссом был отправлен сегодня в космический полет со скоростью 5’310…

  • После космического полета

    21 июля 1961 Сопровождаемый персоналом авианосца «Рэндольф», астронавт Вирджил Гриссом шагает по палубе от вертолета, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments