andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Как сообщается, красные разрабатывают атомную ракету


4 марта 1960

Гамбург, Германия. Шведский ракетный эксперт, заявляющий, что знает самые потаенные ракетные секреты СССР, сообщил сегодня, что Советы разработали атомную ракету в два раза более мощную, чем что-либо известное на Западе.

Нильс В. Ларссон, называющий себя «западным Клаусом Фуксом», сказал, что «самая мощная в мире ракета» - это двухступенчатый аппарат, первая ступень которого работает на термоядерном жаре.

Ларссон рассказал на пресс-конференции, что стал свидетелем запуска гигантской советской межконтинентальной ракеты в Красном Яре, испытательном центре к юго-востоку от Сталинграда.

Генри Наннен, редактор германского журнала «Штерн» («Звезда») и организатор пресс-конференции, сказал, что германские ракетные эксперты, говорившие с Ларссеном, не смогли найти какие-либо изъяны в его «фантастической истории».

Ларссен рассказал репортерам, что, по его мнению, это могла быть «термоядерная ракета», которую Советы недавно запускали в Тихий океан. По его словам, новая ракета вероятно достаточно развита, чтобы быть готовой к подобному испытанию.

Он заявил, что первая ступень ракеты, приводимая в движение водородом, перегретым ядерным реактором и обогащенным дополнительными химикатами в «форсажной камере», способна на скорости, не достигнутые Западом.

Ларссен сказал, что горячие газы, выходят из форсажной камеры со скоростью 3.3 мили в секунду – почти в два раза больше скорости 1.7 миль в секунду, достигнутой западными ракетами.

Он заявил, что Советы используют специальные сплавы и «магнитное охлаждение» раскаленных добела газов, чтобы позволить своим ракетам выдержать огромный жар.

Специальное графитовое соединение «проливает» радиоактивный газовый след назад, на Землю, не позволяя ему разлетаться по свету, подобно атомному облаку и затрудняя Западу получение подробностей о советских ракетных преимуществах, сказал Ларссен.

По словам шведа, он следил за германскими ракетными исследованиями в пользу британцев во время Второй мировой войны и установил контакт с западными разведывательными организациями, прежде чем отправиться после войны в коммунистическую Восточную Германию, а позже – в СССР.


Содержание


Tags: spacejam, Ларссен Нильс, Наннен Генри, космическая гонка
Subscribe

  • «Атлас» соберет данные

    19 мая 1961 Мыс Канаверал. На боку следующей ракеты «Атлас», запущенной с мыса Канаверал, будет пузатый белый цилиндр с…

  • Человек на орбите

    19 мая 1961 Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства рассматривает сокращение на два месяца своего…

  • «Интересно, кто будет последним?»

    19 мая 1961 Первые в космосе. Тупик на переговорах в Женеве о запрещении ядерных испытаний. The Owosso Argus-Press (см. слева от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments