andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Космонавты США готовятся к тому, что «никогда не случится»


5 марта 1960

Кливленд, штат Мэриленд. Семь астронавтов Америки тренируются для того, что, по их мнению, никогда не случится.

Вчера этому был пример в принадлежащем Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства исследовательском центре Льюиса.

34-летний астронавт Скотт Карпентер совершил три демонстрационных поездки в огромной тройной клетке, которая вращает человека сразу в трех направлениях. Подобно самой головокружительной поездке на ярмарочной карусели, она кружила его по 30 раз в минуту в каждом направлении. Пристегнутый к космической люльке, напоминающей анатомическое кресло, он кувыркался, как пара игральных костей в коробке.

Затем он взял вращение под контроль, выпуская крошечные струи сжатого азота, чтобы противодействовать рысканию, тангажу и крену, и выровнял космическую люльку. Он совершил три поездки, каждая из которых продлилась около 1 ½ минут.

Он согласен со своим коллегой-астронавтом, Дональдом К. Слейтоном, что это самое тошнотворное испытание из тех, что до сих пор были у космонавтов. По словам Карпентера, ощущение такое, будто твои внутренности «выплеснутся».

Но, обсуждая этот этап тренировок с репортерами, он заявил, что никто не ожидает, чтобы капсула «Меркурий» крутилась и кувыркалась так быстро. Более того, космонавтам может никогда не потребоваться управлять вращением, поскольку для этого есть три автоматических устройства. Если они откажут, тогда за дело примется человек.


Содержание


Tags: spacejam, Карпентер Скотт, Меркурий (проект), Слейтон Дональд, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments