andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Германская история нового секретного оружия

9 ноября 1944

Комментируя заявление германского коммюнике о том, что более сильное оружие, чем «Фау-1», использовано против Лондона, берлинский корреспондент пронацистской стокгольмской газеты «Афтонбладет» сообщил, по словам «Рейтерс», следующее: «Это значит, что “Фау-2” определенно вышла из экспериментальной стадии и начнет применяться против Лондона в полном масштабе»
Коммюнике объявило, что район Большого Лондона, находившийся с 15 июня под обстрелом «Фау-1» (с короткими перерывами и различной силы), несколько недель назад был интенсивно обстрелян второй, значительно более эффективной ракетой - «Фау-2»

«Фау-2», говорит «Рейтерс», описано в сообщениях из Швеции и других нейтральных стран, как мощная ракета. Некоторые из этих сообщений приписывают «Фау-2» радиус полета от 200 до 300 миль с боеголовкой, содержащей около тонны сильновзрывчатого материала.

Одну или две ракеты нашли в Швеции после того, как их запустили из Балтики, с секретной исследовательской станции Пенемюнде.

Шведские отчеты описывают «Фау-2» как длинный, довольно широкий ракетный снаряд, с хвостовыми стабилизаторами, как у обычной бомбы. Некоторые говорят о ракете длиной в 50 футов - как летящий телеграфный столб - с хвостом огня позади и скоростью быстрее звука, благодаря чему она поражает цель до того, как можно услышать звук ее приближения.

Базы в Германии, Голландии, Дании и Норвегии, как заявлено, подходят для атаки на Британию.

Размышления о любом подобном оружии сходятся на том, что, для достижения любого рассматриваемого расстояния, ракете необходимо подняться на 50 миль в небо, благодаря чему она сможет двигаться значительно быстрее 700 миль в час.

Германское радио сказало: «Согласно сообщениям из Англии, характерной особенностью этого нового оружия является то, что его нельзя услышать или увидеть, до момента чрезвычайно сильной детонации. Сообщения говорят о необъяснимых и крайне сильных взрывах»
«Британское правительство прилагает мучительные усилия, чтобы не дать населению услышать подробности о взрывном эффекте “Фау-2” и не позволяет любым сообщениям об этой ракете выйти за пределы страны. Тем не менее, новости об обрушившихся на Лондон новых ракетах огромной силы взрыва добрались до столицы нейтральной страны»

«Говорят об очень сильных разрушениях в Камберуэлле, Митчеме, Сидкапе и Эдмонтоне. Железнодорожный мост на юге Лондона полностью уничтожен»

Заявляя, что перед лицом новой опасности британское правительство снова задержало возвращение эвакуированных в Лондон, радиодиктор пригрозил, что и «Фау-1» и «Фау-2» «нанесут в будущем ответные удары по Британии»

Главный смысл большого «бенефиса», устроенного германской пропагандистской машиной для «Фау-2», можно найти в отсутствии Гитлера у микрофона во время годовщины мюнхенского пивного путча, пишет дипломатический корреспондент.

Впервые Гитлеру не удалось выйти в эфир в день очень важной для него и всех германцев годовщины.

Бенефис «Фау-2», вероятно, начат именно в это время по следующим двум причинам:
(1) чтобы скрыть неспособность Гитлера выступить перед обеспокоенной германской нацией, когда ему не о чем сообщить кроме провала и постепенного ухудшения ситуации;
(2) чтобы поддержать падающий моральный дух в момент, когда выглядит неизбежным новое большое наступление союзников против Рейха - с Запада и Востока.
Tags: spacejam, Фау-1, Фау-2
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments