andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Близок полет человека к звездам?


11 марта 1960

Вашингтон. Информация о возможных «космических полетах верхом на магнитных полях» к далеким звездам может быть получена от одного из экспериментов нового космического зонда Америки.

Этот эксперимент может помочь определить, сможет ли человек однажды обуздать магнитную энергию из космоса, чтобы мчать свои космические корабли на миллионы миль к другим звездам вдали от нашего собственного солнца.

В эксперименте задействован прибор, известный как магнитометр. Этот однофунтовый прибор – один из наиболее чувствительных магнитометров, когда-либо созданных – предназначен для получения новой информации о магнитных полях вокруг Земли и магнитных полях, которые, как полагают, существуют в межпланетном пространстве, независимо от какого-либо небесного тела.

Именно этот тип магнитного поля может содержать ключ к новым способам движения в космосе – возможно на скоростях, приближающихся к скорости света – сказали ученые гражданского космического агентства.

Запущенный с Земли более привычным средством, таким, как химические ракеты, космический корабль выйдет в районы, содержащие магнитные потоки, которые, как полагают, следуют через межпланетное пространство, подобно океаническим течениям.

Оседлав такое течение, космический корабль получит доступ к его постоянному магнитному полю, которое может быть использовано для питания чрезвычайно высокоскоростного электрореактивного двигателя космического корабля. Тем самым устранится необходимость кораблю нести собственное тяжелое магнитное оборудование – одно из существующих сейчас препятствий для мечты об ионных и других электрических способах передвижения в космосе.

Но хотя ученые полагают, что подобные магнитные поля существуют в межпланетном пространстве – поддерживаемые по крайней мере предварительными свидетельствами, полученными Советским Союзом при его попадании в Луну Лунником-2, - никто пока не знает, насколько сильны или протяжены они могут быть.

По словам американских ученых, если магнитное реактивное движение когда-либо станет реальностью, то это что-то из области далекого будущего.


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Лунник-2, космонавтика
Subscribe

  • Свеженькая

    Наши диванные путешествия продолжаются и сегодня мы отправляемся в деревню Свеженькую. Предыдущий раз мы любовались заброшенными шахтами Сангара,…

  • Сангар

    Сегодня мы с тобой, ананас, отправляемся в славный город Сангар. В прошлый раз мы любовались тихим житьем-бытьем городка Чима, и вот - Сангар.…

  • Чим

    Наши диванные путешествия продолжаются. Сегодня, в отличии от предыдущих развалин, мы отправляемся во вполне себе спокойное местечко. Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments