andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Нацисты могут направить роботов на США

2 ноября 1944

Лондон. Уолтер Фарр, корреспондент «Дэйли Мэйл» сообщил сегодня в депеше из Стокгольма, что его проинформировали о намерении германцев «непременно» запустить ракеты против Соединенных Штатов.

Фарру сказали, что германцы завершили новую серию экспериментов и были удовлетворены тем, что смогут послать ракеты «Фау-2» против Англии «в довольном большом количестве»

Его информатор описан как должностное лицо, занимающее пост, позволяющий быть в курсе прогресса германцев в области секретного вооружения. Фарр сообщил о получении следующей дополнительной информации:

- что «Фау-2» - этот длинный, довольно толстый снаряд, с хвостовыми стабилизаторами, как у обычной бомбы – запускается против Англии с экспериментальных станций в Германии и Норвегии, и что базы Голландии и Дании тоже можно использовать.

- что первые «Фау-2» несли около тонны взрывчатки, но разработаны более крупные ракеты.

- что количество взрывчатки зависит от дистанции, которую необходимо преодолеть

- что «Фау-2», используя бензин или какую-то другую жидкость, поднимаются на высоту от 15 до 50 миль, а потом, после достижения самой высокой точки, планируют вниз и врезаются в землю на скорости от 800 до 1000 миль в час.

Фарр процитировал информанта, сообщившего, что хотя германцы и могут достать ракетами до Соединенных Штатов, они по-видимому концентрируются на производстве ракет против Британии.

«Нет сомнения, что у германцев есть с полдюжины размеров “Фау-2” и они экспериментируют, чтобы определить самый эффективный» - сказали Фарру.
Tags: spacejam, Фау-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments