andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Отставание США в ракетах


14 марта 1960

Вашингтон. Глава гражданского космического агентства нашей страны сказал сегодня, что пройдет несколько лет, прежде Соединенные Штаты сравняются с Советами в реактивной тяге в ракетно-космической области.

«Не думаю, что в остальном нам предстоит догнать и обойти Советы. Полагаю, в настоящее время мы равны, или лучше их в любой другой области», сказал доктор Т. Кейт Гленнан, администратор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Доктор Гленнан появился вместе с сенатором Овертоном Бруксом (демократ от штата Луизиана), председателем космического комитета Конгресса, на записи телевизионной программы.

Говоря о советском прогрессе с ракетами, Гленнан сказал, что Советы решили на очень ранних этапах игры – вероятно после войны – попытаться нести свои атомные боеголовки с помощью ракетных устройств.

«В то время, как мы решили продолжать с пилотируемым бомбардировщиком», сказал он.

«Боеголовки в те дни были очень тяжелыми, очень топорными, очень большими. Им пришлось построить очень большую ракету»

«А теперь оказалось, что это очень здорово, когда речь идет о космической области. Конечно, что касается нас, то мы решили вступить в ракетную игру после того, как продвинулись достаточно далеко с созданием таких термоядерных боеголовок, для которых сможем использовать ракеты меньшего размера»

На вопрос, достигнет-ли в 1961 году американский проект «Меркурий» своей цели по отправке человека в космос, Гленнан ответил: «Мы думаем, что он достигнет цели в 1961 году. Мне бы хотелось сказать вам, что он достигнет своей цели, и я надеюсь, что в 1961 году»


Содержание


Tags: spacejam, Брукс Овертон, Гленнан Кейт, Меркурий (проект), космическая гонка, космонавтика, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments