andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

США не смогли запустить спутник на орбиту


23 марта 1960

Мыс Канаверал, штат Флорида. Отказ ракеты разрушил в среду усилия Соединенных Штатов по запуску на орбиту вокруг Земли спутника по изучению радиации. По словам официальных лиц, эксперимент будет снова повторен.

Четырехступенчатая ракета-носитель «Джуно-2» безукоризненно стартовала в 8:35 утра, но третья ступень – связка из трех твердотопливных ракет – не запустилась и «Джуно-2», вместе с 35.3-фунтовым полезным грузом упала в Атлантику примерно на расстоянии 2’000 миль от мыса.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства объявило через час после запуска, что 76-футовая ракета не смогла вывести свой груз на орбиту. По словам НАСА, оно не получило подтверждения о запуске третьей и четвертой ступени. Отказ третьей ступени обрек на неудачи четвертую.

[…]


Содержание


Tags: spacejam, Джуно-2
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments