andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Астроном предсказывает, что в течение десятилетия США будут на Луне


25 марта 1960

Детройт. Предсказание астронома, что американец приземлится на Луну в течение 10 лет кажется «немного [слишком] оптимистичным» правительственному эксперту по космосу.

Но он не стал спорить с предсказанием астронома, что там вероятно будет советский космонавт, чтобы поприветствовать американца.

Доктор И. М. Левитт, директора планетария Фелса института Франклина в Филадельфии, рассказал Американскому ракетному обществу, что в течение 10 лет Соединенные Штаты скорее всего высадят человека на Луну и добавил, что в течение 20 лет возможно основание там цивилизации.

Левит сказал, что Советы должны отправить человека на Луну к 1966 году.

Доктор Гомер Дж. Стюарт, директор программы планирования и анализа Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, сообщил позже репортерам на пресс-конференции в среду вечером, что прогнозы его ведомства размещают человека на Луну «где-то после 1970 года».

Доктор Стюарт сказал, что ему неизвестны советские планы и он не стал строить предположений об их возможной высадке на Луне раньше Соединенных Штатов.

Однако, доктор Стюарт сообщил, что его ведомство планирует в этом году два ракетных пуска в окрестности Луны для сбора информации.

Он добавил, что Соединенные Штаты должны попасть в Луну ракетой в 1961 году и достичь так называемой мягкой посадки, - но беспилотной ракетой, - в 1964 или 1965 году.

В течение двух десятилетий, рассказал доктор Левитт на конференции ракетного общества по вопросам наземного оборудования, по его мнению, «человеку предстоит создать на Луне процветающую цивилизацию».

Он выразил уверенность, что человек сможет взять необходимое для поддержания жизни на лишенной атмосфере Луне на самой этой планете. Вода, сказал доктор Левитт, может быть извлечена из кристаллизовавшихся камней, а сама вода, в свою очередь, может быть разложена на кислород для атмосферы и водород для топлива.

Водоросли – примитивные растения – добавил он, можно конвертировать в еду.

Доктор Левитт предсказал, что человек сможет добраться до Луны с какой-нибудь космической станции и сказал, что если Соединенные Штаты совершат прорыв со своей ракетной системой «Сатурн», то мы сможем добраться туда также быстро, как СССР.


Содержание


Tags: spacejam, Левитт Изра, Луна, Сатурн (ракета), Стюарт Гомер, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Капсула утонула в мгновение ока

    21 июля 1961 На борту судна ВМС США «Рэндольф». «Мы видели, как Рейнхард отрезал антенну. Затем я моргнул, а когда открыл…

  • Астронавт переступил порог космоса

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Астронавт Вирджил А. Гриссом был отправлен сегодня в космический полет со скоростью 5’310…

  • После космического полета

    21 июля 1961 Сопровождаемый персоналом авианосца «Рэндольф», астронавт Вирджил Гриссом шагает по палубе от вертолета, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments