andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Необходим пакт о радио


28 марта 1960

Вашингтон. Исследование Библиотеки Конгресса говорит, что отсутствие международного соглашения о разделении радиочастот может стоить жизней будущим космическим путешественникам.

Опубликовав это исследование, сенатор Линдон Джонсон от штата Техас, лидер демократической партии, потребовал от Сената одобрения соглашения с СССР и другими странами о разделении радиочастот в космосе.

«Подобное соглашение будет нацелено на поддержку надежной, незагроможденной радиосвязи между наземными станциями и аппаратами в космосе», заявил Джонсон в субботу.

Отчет о космосе и коммуникационных проблемах предупреждает о возможных опасностях общественной безопасности, если специальные радиоканалы не будут выделены и защищены.

Предвидя время, когда сотни космических аппаратов будут на орбите вокруг Земли, в исследование говорится, что ошибка, или саботаж связи может подвергнуть опасности астронавтов на ракете, или привести к инциденту при запуске или возвращении космических аппаратов.

Без контроля и разделения радиочастот, говорится в отчете, «существует серьезный риск, что будут потеряны жизненно важные данные сложных и дорогих экспериментов, или - еще хуже - человеческие жизни космических пассажиров»

В дополнение к контролю над радиоканалами, спутники должны иметь какую-то систему отключения, либо автоматическую, либо управляемую с Земли, а также какие-нибудь способы идентификации.

В противном случае, неопознанный новый спутник, появившись среди военных и мирных космических аппаратов, «может неумышленно вызвать конфликт».


Содержание


Tags: spacejam, Джонсон Линдон, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments