andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Летающая бомба – американская разработка

18 ноября 1944

Нью-Йорк. Американские ученые разрабатывают и вероятно совершенствуют летающую бомбу длиной 27 футов и размахом крыльев 17 футов.

Нью-йоркское издание «Уорлд Телеграм» сообщает, что бомба запускается не с платформы, как нацистский вариант, а стартуется электро-искровым устройством и снабжено улучшенным прибором управления. Скорость бомбы превышает 600 миль в час.

Изготовитель бомбы сказал, что она бесчеловечна и может применяться только, если враг продолжит демонстрировать демоническую ярость.

Согласно корреспонденту лондонской «Дэйли Телеграм», где-то в Германии, позади нападений «Фау-2» на Британию, стоят армейские дезертиры, приговоренные к смерти или к штрафным батальонам, евреи и политзаключенные из концентрационных лагерей.

Потери среди пусковых команд ракет «Фау-2», полученные во время экспериментов, а также за последние две недели действия против Британии, были настолько высоки, что германское верховное командование отказалось использовать кадровых фронтовых артиллеристов для запуска нового оружия.
Tags: spacejam, Форд JB-2 «Лун», оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments