andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Спутник «погодной вахты» вышел на орбиту вокруг Земли


1 апреля 1960

Мыс Канаверал, штат Флорида. Робот-метеоролог был запущен сегодня на орбиту вокруг Земли и сразу начал сдать сигналы, которые могут значительно повлиять на прогноз погоды.

Научный аппарат запущен с этого испытательного ракетного центра в 6:40 утра по восточному времени.

Спустя три часа Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства сообщило в Вашингтоне, что со спутника поступают отчеты.

Новому спутнику – названному «Тирос-1» - отправили радиокоманды, чтобы он сделал фотографии облачного покрова Земли, когда будет проходить над головой, и передал их.

Доктор Т. Кейт Гленнан, директор НАСА, рассказал репортеру, что информация получена, но агентство пока не уверено, содержатся ли в ней фотографии облачного покрова.

Доктор Эйб Сильверштейн, директор проектов космических полетов НАСА, сказал, что спутник достиг орбиты, довольно близкой к той, которая изначально для него планировалась – круг около 380 миль от Земли.

Сильверштейн добавил, что спутник выведен на орбиту под углом в пределах трех тысячных градуса от запланированного значения. Он сказал, что наклонение планировалось около 48.229 градусов от экватора, а получилось 48.327.

[…]


Содержание


Tags: spacejam, Гленнан Кейт, Сильверштейн Эйб, Тирос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments