andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

США возобновили требование запрета космических вооружений


1 апреля 1960

Женева. Сегодня Соединенные Штаты возобновили свое требование, чтобы СССР согласился на запрет военных операций в космическом пространстве. Сообщается, что контроль соблюдения подобного запрета может осуществляться «не более чем 30 людьми».

На проходящей здесь отдельной конференции по запрету атомного оружия возникла надежда на предварительное соглашение между Соединенными Штатами, Британией и Советским Союзом о договоре на запрет атомных испытаний в космосе.

Глава делегации США, Фредерик М. Итон, рассказал на конференции 10 стран по разоружению, что Соединенные Штаты полагают, что не более 30 инспекторов будет достаточно в любое время, кроме момента объявления о космическом пуске.

«Сравнительно адекватные» средства слежения для обнаружения любых нарушений желаемого Соединенными Штатами соглашения «уже имеются», сказал Итон, когда собрание приблизилось к концу третьей недели.

[…]


Содержание


Tags: spacejam, Итон Фредерик, оружие
Subscribe

  • Разочарование и облегчение

    28 января 1962 Арлингтон, штат Вирджиния. Разочарованы – да. Но и с чувством облегчения тоже. «Но папа сказал, что будет другой…

  • Родители астронавта усталы, разочарованы

    28 января 1962 Нью-Конкорд, штат Огайо. Мать и отец астронавта Джона Г. Гленна-младшего были настолько же разочарованы, как должно быть был…

  • [Держится за голову]

    28 января 1962 Астронавт Джон Г. Гленн-младший положил руку на голову [на верхней] (текст утрачен – П.) палубе башни обслуживания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments