andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Радиоретрансляционный баллон запущен на высоту 200 миль


2 апреля 1960

Вашингтон. Баллон, высотой с 10-этажное здание, в субботу вечером был запущен в небо над Атлантическим океаном, в рамках усилий США по разработки коммуникационной системы «радиозеркало».

Представитель Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, ответственного за проект, сказал, что этот эксперимент – четвертый такого рода – оказался «полным успехом. Все прошло отлично.»

Баллон, который при нормальных условиях должен быть виден на большом расстоянии вдоль восточного побережья, запущен в экспериментальном центре НАСА на острове Уоллопс, штат Вирджиния.

Баллон был сброшен с ракеты-носителя, когда она достигла максимальной высоты, и пролетел примерно 570 миль над Атлантикой.

Существующие планы НАСА предусматривают запуск первого спутника коммуникационной системы «радиозеркало» где-то этой весной под кодовым названием «Проект Эхо». Как и испытательные аппараты, спутник будет покрыт алюминием.

Идея в том, что сигналы смогут отражаться от его сверкающей поверхности, заставляя таким образом спутник выступить в роли радиоретранслятора для станций, разделенных океанами и континентами.


Содержание


Tags: spacejam, Эхо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments