andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Попытка с астронавтом ожидается в течение года


4 апреля 1960

Вашингтон. Космические эксперты Соединенных Штатов были представлены сегодня уверенными в том, что в этом году смогут отправить астронавта в короткий космический полет, а в конце следующего года – вывести человека на орбиту и вернуть его назад.

Но может потребоваться 10 лет, или более, прежде чем первый космонавт Соединенных Штатов приземлится на Луне и вернется.

Это расписание получено от доктора Т. Кейта Гленнана, директора Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, в записанном интервью с сенатором Кеннетом Б. Китингом (республиканец от штата Нью-Йорк) для телевизионных станций Нью-Йорка.

В том, что касается явных достижений и долгосрочных результатов, глава гражданского космического агентства сказал Китингу: «Нет сомнений в том, что мы впереди ССССР в космической гонке»

По словам Гленнана, первый космический полет, позже в этом году, отправит астронавта вверх «вероятно на 120 миль и вдоль по траектории полета примерно на 200 миль».

«Он пройдет через весь цикл опыта, ждущего его при запуске на орбиту», продолжил он. «Во второй половине 1961, если все пойдет хорошо, мы планируем отправить наших астронавтов на орбиту».

Гленнан сказал, что предвидит военное использование космического пространства в основном для обороны, разведки, или раннего предупреждения ракетных атак с неприятельской территории.

Китинг спросил: «Вы можете основать военную базу на Луне?»

«Я бы не сказал, что это невозможно», ответил Гленнан, «но я не вижу никой причины, чтобы это сделать, поверьте мне».


Содержание


Tags: spacejam, Гленнан Кейт, Китинг Кеннет, Луна, космическая гонка, космонавтика, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments