andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

По мнению выдающегося американского ученого, отправка человека в космос – это трюкачество


6 апреля 1960

Нью-Бедфорд, штат Массачусетс. Выдающийся американский ученый сказал сегодня, что «отправка человека в космос – это трюкачество», имеющее мало научной, или военной ценности.

Это заявление доктора Ванневара Буша было за закрытыми дверям прочтено в сенатском комитете по космосу и астронавтике 25 марта.

При содействии доктора Буша, оно опубликовано в сегодняшних выпусках нью-бэдфордской «Стандард-Таймс».

Доктор Буш сказал, что человек в космосе «сможет сделать не больше, чем прибор, а фактически - меньше»

Доктор Буш, являющийся председателем Управляющего совета Массачусетского технологического института, сказал, что занимает «хладнокровную» точку зрения на космическую программу.

Результаты некоторых спутниковых запусков, сказал он, были «ценными и интригующими», но не являются оправданием для ограничения разработки военных ракет.

Заявляя, что некоторые долгосрочные проекты являются абсурдом, игнорирующим фундаментальные основы науки, доктор Буш сказал: «Без сомнения, военные аспекты важнее всего» в космической программе. «Они касаются разработки и производства ракет большой дальности, а благодаря их дальности, точности и надежности – защиты против внезапных атак»

Доктор Буш, бывший во время Второй мировой войны главой Ведомства по научным исследованиям и разработкам, и осуществлявший общее руководство проектом атомной бомбы, сообщил в своем заявлении комитету: «Мы организованы недостаточно хорошо, как могли бы для военного предприятия во время периода сравнительного мира»

Но он добавил, что не напуган так называемым ракетным отставанием, или нашей слабой позицией в «пропагандистской фазе» программы исследования космоса.

Также 70-летний ученый сказал: «Дни, когда люди будут в космосе в течение длительных периодов времени и с различными целями, так далеки, что нет необходимости беспокоиться об последствиях и перспективах»


Содержание


Tags: spacejam, Буш Вэнивар, космонавтика, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments