andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Первому астронавту предстоит полет


8 апреля 1960

Атланта. Первый прыжок человека в космос будет сделан один из семи астронавтов Соединенных Штатов где-то этим летом, говорит ученый.

Пристегнутый в космической капсуле, первого космического путешественника запустят с мыса Канаверал, штат Флорида со скоростью 15’000 миль в секунду на высоту в 100 миль, или более, но он не выйдет на орбиту, говорит доктор Джон П. Хаген.

Хаген, директор конференции Организации Объединенных Наций по вопросам мирного использования космического пространства, был директором проекта «Авангард» Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Другие источники говорят, что попытка совершения космического полета, часть проекта «Меркурий», не будет совершена до осени.

«Астронавт отправится по баллистической траектории», сказал Хаген. «Он благополучно спустится в Атлантике, проведя долю часа в верхних слоях атмосферы».

Хаген сказал, в речи на званом ужине, а также в интервью с репортерами, что для отправки в космос послужит либо ракета «Редстоун», либо «Атлас».

По его словам, «Атлас» должен использоваться для отправки человека на орбиту, вероятно в конце лета 1961 года, и тогда астронавт возможно облетит Землю несколько раз, прежде чем вернуться назад.


Содержание


Tags: spacejam, Авангард, Атлас, Меркурий (проект), Редстоун, Хаген Джон, космонавтика
Subscribe

  • Ученые расспросят космонавта

    23 июля 1961 Мыс Канаверал. Астронавта Вирджила А. (Гаса) Гриссома могут попросить сегодня «уточнить» некоторые из вещей,…

  • Гриссом проиграл пари

    23 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Единственная звезда, увиденная в окно его космического корабля, стоит астронавту Вирджилу А.…

  • Этот переменчивый мир!

    23 июля 1961 Луна: Здесь больше не безопасно! Земля: Ура! Ко$мические запу$ки Pittsburgh Post-Gazette (см. слева от ссылки) Содержание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments