andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Космическая группа предвидит советскую ставку на лидерство


10 апреля 1960

Вашингтон. В течение нескольких следующих месяцев СССР может попытаться отправить человека в космос, прежде, чем это смогут сделать Соединенные Штаты.

Где-то этим летом, вероятно около августа, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства планирует совершить первый предварительный шаг к спутниковому полету астронавта.

В этом запланированном эксперименте один из семи отобранных астронавтов отправится в капсуле, запущенной в головной части ракеты «Редстоун», в испытательный полет длительностью несколько минут.

Во время запуска на атлантическом побережье с пусковой станции НАСА на острове Уоллопс, штат Вирджиния, головная часть поднимется на высоту от 100 до 120 миль и пролетит вдоль по курсу около 200 миль. Там капсулу и пассажира вернут таким-же способом, который много раз использовался при возвращении головных частей военных ракет.

Американские ученые не обманывают сами себя относительной этой части технологической гонки с СССР. В любое время они ожидают советскую попытку отправить человека на космическую экскурсию. Некоторые из них удивлены, что Советы не сделали этого раньше.


Содержание


Tags: spacejam, Редстоун, космическая гонка, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments