andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Чиновники от космоса требуют американо-советских проектов


11 апреля 1960

Вашингтон. Директор космического агентства Т. Кейт Гланнан, сказал, что ему хотелось бы, чтобы Соединенные Штаты и СССР вместе работали над пилотируемым полетом к Луне и другими космическими проектами.

Гленнан, глава Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), сказал в воскресенье вечером, что Соединенные Штаты не делали подобных предложений СССР, но добавил: «Я бы хотел, чтобы это случилось»
По его словам, он считает, что «в случае космоса, у нас есть… вероятно новый механизм для международного сотрудничества, к которому мы должны стремиться так сильно, как можем»

Гленнан не считает, что Америке грозит смертельная опасность, даже если Советы получат контроль над космическим пространством.

«Не думаю, что космос – это единственное, в чем наша страна должна оставаться на одном уровне с Советами», сказал он. «Если мы не займемся развитием науки и техники, то можем отстать во многих областях».

По мнению директора НАСА, «самая сильная страна на Земле, - это, несомненно, та, которая станет первой в космическом пространстве». Если Соединенные Штаты совершенно отстанут в этой области, добавил он, то «это будет значить, что мы действительно сдались».

Гленна сообщил, что американский метеорологический спутник «Тирос», дал фотографии, показывающие некоторые примечательные особенности суши в СССР и Японии.


Содержание


Tags: spacejam, Гленнан Кейт, Луна, Тирос, космическая гонка, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments