andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

США запланировали ядерную ракету


12 апреля 1960

Вашингтон. Ракетный эксперт, Вернер фон Браун сообщил, что Соединенные Штаты планируют улучшенную версию космической ракеты «Сатурн» с верхней ступенью на ядерной энергии.

Доктор фон Браун, в показаниях, опубликованных сегодня подкомитетом Конгресса по одобрению ассигнований, предсказал, что супер-ракета [с тягой в] 1.5 миллиона фунтов, дополненная ядерным двигателем, пройдет летные испытания в 1968 или 1969 году.

По его словам, многоступенчатая ракета, впервые объединяющая обычное и ядерное топливо для запуска космических грузов, будет способна отправить 72’000-фунтовый аппарат на орбиту высотой 300 миль над Землей.

Урожденный в Германии ученый сказал, что эта ракета также сможет отправить 14’800-фунтовый груз на «мягкую» посадку на Луну.

Более того, сказал он, сочетание жидкого и ядерного топлива «совершенно позволяет запустить часть аппарата назад, на Землю, так что можно вернуть образцы поверхности Луны».


Содержание


Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Луна, Сатурн (ракета)
Subscribe

  • Наивысшие почести для астронавта

    9 мая 1961 Вашингтон. Вот текст получившей в понедельник единогласное одобрение резолюции Сената, выражающей наивысшую благодарность Конгресса…

  • Каролина смотрит

    9 мая 1961 3-летняя Каролина Кеннеди, дочь президента и миссис Кеннеди, а также миссис Мэри Галлахер, секретарь Кеннеди, смотрят с балкона…

  • «Все прошло гладко», сообщает Шепард

    9 мая 1961 Вашингтон. Сенсационный полет коммандера Алана Б. Шепарда в космос прошел на удивление гладко, сообщил в понедельник космический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments