andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Изготовление ракет – «дело прошлого»


12 апреля 1960

Ракеты, реактивные снаряды и космическое путешествие могут стать модными в будущем, но их производство это кое в чем дело прошлого, согласно Роберту Дж. Гутхейму.

Многие детали должны быть сделаны вручную, сказал он, а это - дело маленьких фирм.

Мистер Гутхейм ведущий сотрудник штаба специального помощника по управляемым ракетам и космическим операциям директора по оборонным исследовательско-конструкторским работам.
Это, и 16 лет работы в программе управляемых ракет США, делают его экспертом, а сегодня он сказал, что изготовление некоторых частей космических машин не требует массового производства.

Это значит возвращение к изготовлению вручную и к кое-чему, чего американская промышленность не делала годами – к отказу от использования станков страны.

Мистер Гутхейм был здесь в отеле «Пенн-Шератон», чтобы рассказать об этом местным фирмам на втором ежегодном военно-промышленном симпозиуме, спонсируемом питсбургским отделением Общества инженеров военной промышленности.

По его словам, изготовление ракетных частей, поскольку требуемое количество невелико, не подходит для массового производства и слабо автоматизированные заводы смогут конкурировать с большими роботизированными фирмами.

«Мы обнаружили, что одна деталь производится в лаборатории часовой фабрики, а не на фабричной сборочной линии», сказал он.

Работа, делаемая небольшими подрядчиками и крупными компаниями – это часть программы стоимостью семь миллиардов долларов.

«Этого достаточно, чтобы дать каждой семье Питсбурга дом за $20'000 и большой автомобиль в гараже», сообщил он.

«Отправить человека в космос», сказал он, «будет стоить 40-50 миллионов долларов»

На фронте расходов также впереди находятся спутники для подглядывания через горизонты Аляски за советскими пусковыми площадками и радиоретрансляционные баллоны для обеспечения на Земле устойчивой связи.

По мнению мистера Гутхейма, общество с пользой тратит деньги на эту программу, которая с 1957 года запустила на орбиту 20 спутников Соединенных Штатов, в то время, как Советы запустили пять.


Содержание


Tags: spacejam, Гутхейм Роберт, космическая гонка, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments