andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Фон Браун предвидит лунный груз к 1968 или 1969


13 апреля 1960

Вашингтон. Доктор Вернер фон Браун, директор космического проекта «Сатурн», говорит, что ракеты на ядерной энергии должны позволить доставить на Луну многотонный груз к 1968 или 1969 году.

По словам фон Брауна, тогда может оказаться возможным запустить часть груза назад, к Земле, доставив образцы поверхности Луны.

В своих показаниях Конгрессу, опубликованных во вторник, фон Браун, не уточнил, будет ли такой космический аппарат пилотируемым.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства не планирует какие-либо пилотируемые высадки на Луну до следующего десятилетия.

Ядерная ракета, предвиденная фон Брауном, может быть верхней ступенью огромной ракеты «Сатурн» - аппарата с тягой в 1’500’000-фунтов, разрабатываемого в Космическом центре имени Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама.

Ракета и первые две или три ступени будут работать на жидком кислороде и водороде, а последнюю ступень составит ядерная ракета.

Комиссия по атомной энергии работает сейчас над силовой установкой для космического аппарата и ее возможное использование было в общих чертах представлено 26 февраля, когда Комиссия давала показания Космическому комитету Конгресса.

Полковник Джек Л. Армстронг, эксперт по ядерному реактивному движению, сказал, что ядерная ракета будет установлена наверху трех- или четырехступенчатой водородно-кислородной ракеты «Сатурн».

Вся верхняя ступень выйдет на орбиту, сказал он, а затем стартует ее ядерный двигатель, и она сможет устремиться к планетам.

По словам Армстронга, возможность подобной системы может быть установлена к 1963 году, если Комиссия получит достаточно средств.


Содержание


Tags: spacejam, Армстронг Джек, Браун фон Вернер, Луна, Сатурн (ракета), космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments