andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Айк одобрил средства на космический полет


14 апреля 1960

Августа, штат Джорджия. Президент Эйзенхауэр подписал сегодня закон, дающий финансовые средства проекту «Меркурий» для запуска человека в космос.

За двухчасовую рабочую сессию перед своим ежедневным раундом в гольф, Эйзенхауэр также одобрил отставку Уильяма Дж. Холадея с поста председателя комитета по связи гражданских и военных [космических агентств].

Комитет был создан для улучшения командной работы в космической области. В письме о своей отставке, вступающей в действие с 30 апреля, Холадей отметил, что законодательные проволочки в Конгрессе погубят комитет и сказал, что личные соображения требуют, чтобы он оставил председательство.

В деловой сессии с двумя юристами Белого Дома, президент подписал закон, одобряющий выделение дополнительных 23 миллионов долларов Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства для расходов в финансовом году, заканчивающемся 30 июня.

В сумме, $12’000’000 для проекта «Меркурий», а остаток – на оборудование и сооружения.

[…]


Содержание


Tags: spacejam, Меркурий (проект), Холадей Уильям, Эйзенхауэр Дуайт, космонавтика
Subscribe

  • Ученые расспросят космонавта

    23 июля 1961 Мыс Канаверал. Астронавта Вирджила А. (Гаса) Гриссома могут попросить сегодня «уточнить» некоторые из вещей,…

  • Гриссом проиграл пари

    23 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Единственная звезда, увиденная в окно его космического корабля, стоит астронавту Вирджилу А.…

  • Этот переменчивый мир!

    23 июля 1961 Луна: Здесь больше не безопасно! Земля: Ура! Ко$мические запу$ки Pittsburgh Post-Gazette (см. слева от ссылки) Содержание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments