andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Новая «Фау»-бомба готова пересечь Атлантику

26 января 1945

Стокгольм. «Фау-4», новая супербомба, которая как заявляют германцы, может достать до Нью-Йорка и других точек на восточном североамериканском побережье, теперь находится в производстве и готова для запуска через Атлантику – сообщил сегодня корреспондентам германский инженер, бывший одним из основных изобретателей «Фау»-оружия.
Еще несколько дней назад он был главой экспериментальной станции «Фау»-бомб на Ютланде, но сбежал в Швецию. Сперва он назвался датским беженцем, но после допроса шведскими властями сообщил о себе настоящие сведения.

Германца затем интернировали, но поскольку его знания полезны для шведского генерального штаба, ему гарантировали особые условия и хранят имя в секрете.

«Фау-4» быстрее и точнее, чем «Фау-2» и «Фау-3», которая представляет собой только улучшенную версию «Фау-2», сказал инженер.

Она весит 15 тонн, движется со скоростью 1.8 мили в секунду и достигает высоты 120 миль.

Она поднимается на эту высоту всего через две минуты после запуска под углом в 75 градусов.

Ее огромная высота и скорость увеличивают точность и радиус действия. На высоте 360 километров, атмосфера тоньше всего, так что здесь практически нет трения, воздействующего на полет и тем самым уменьшающего радиус действия.

Более того, объект такого веса, когда он взлетает или спускается с подобной скоростью, нельзя с легкостью отклонить от курса силой ветра.

Большим недостатком «Фау-4», сказал инженер, является то, что ее сложно производить в больших количествах.

Германцы могут, таким образом, послать только ограниченное количество бомб против Галифакса, Нью-Йорка и тому подобных мест.

Германцы, вероятно, будут использовать их для европейских целей до самого своего поражения, когда чистая злоба заставит их атаковать североамериканские города, сказал он.
Tags: spacejam, Фау-2, Фау-3, Фау-4, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments