andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Капсула сброшена, но пока не замечена


17 апреля 1960

Вашингтон. ВВС сообщили в субботу вечером, что капсула спутника «Дискаверер-11» вероятно была сброшена, но ожидающие самолеты не смогли увидеть ее спуск в Тихий океан.

В сообщении с Гавайев говорится, что команда самолетов и надводных кораблей, ждущая попытки первого возвращения чего-либо со спутника на орбите, услышала сигналы 300-фунтовой капсулы. Как сообщается, сигналы, «от слабых до хороших», поддерживали возможность того, что комплект приборов был сброшен, когда «Дискаверер» совершал 17-й виток вокруг Земли, и вошел в атмосферу либо раньше, либо немного позже, чем планировалось.

В дополнение к самолетам, составлявшим команду по ловле в воздухе, как минимум два корабля, оснащенных вертолетам, водолазами ВВС и поисковым оборудованием, кружили в Тихом океане между Гавайями и Аляской, чтобы найти и подобрать капсулу. В ней находится ценная информация о 26-часовом круизе «Дискаверера» в космосе.

«Дискаверер» должен был сбросить свой научный груз, когда спутник проходил над северными полярными регионами. Сложная система механизмов затем должна провести капсулу по траектории, идущей достаточно вниз, чтобы аппарат не пострадал от жара, вызванного трением.

Когда капсула достигнет высоты около 40’000 футов, должен раскрыться парашют, чтобы замедлить ее. Затем девять самолетов, оснащенных волочимыми следом ловушками и наводимые четырьмя самолетами с радаром, должны попытаться схватить капсулу в воздухе.

Однако, капсула плотно запечатана, а также имеется радиомаяк, который сигналами приведет надводные корабли к аппарату.

ВВС все еще ожидают дополнительной информации из Тихого океана, а дальнейший анализ сигналов, полученных от спутника и капсулы, прольет больше света на судьбу этой 11-й попытки вернуть объект, бывший на орбите в космосе.


Содержание


Tags: spacejam, Дискаверер-11
Subscribe

  • [Старт]

    21 июля 1961 Вот этот многократно откладываемый момент, которого ждал астронавт Вирджил (Гас) Гриссом – ракета…

  • [Внутри и снаружи]

    21 июля 1961 Во время финальной подготовки к полету доктору нужно провести полный осмотр – внутри и снаружи – что здесь и…

  • Встреча астронавта с историей продолжает откладываться

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Второй раз менее чем за 48 часов астронавт Вирджил А. Гриссом с серьезным лицом забрался сегодня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments