andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

В космосе требуется максимум


18 апреля 1960

Нью-Йорк. Один из ведущих космических ученых страны говорит, что будет трагической ошибкой, если наша страна не сможет получить максимума от исследования космоса.

Доктор Вернер фон Браун добавил, что, по его мнению, «окно в космическое пространство открыто» и человек сможет у космоса узнать, как устроена Вселенная.

Урожденный в Германии ученый также сказал, что термоядерная энергия «имеет все шансы стать величайшим открытием нашего столетия».

«Я убежден», сказал он, «что наша космическая попытка окупится тысячекратно».

Фон Браун является главой космического пилотируемого проекта «Сатурн» и руководителем армейской космической лаборатории в Хантсвилле, штат Алабама, которая скоро будет передана гражданскому космическому агентству.

Урожденный в Германии ученый появился в воскресенье в телевизионном шоу CBS «Маленький мир», вместе с доктором Гарольдом Юри, профессором химии в Университете Калифорнии, и Джоном Дэви, научным корреспондентом газеты «Лондон Обсервер». Ведущим был Эдвард М. Мюррей.

Фон Браун, комментируя «неожиданные результаты», к которым порой приводят научные открытия, сказал:

«Благодаря тому факту, что некоторые ученые заинтересовались, что мешает солнцу выгореть из-за огромного излучения энергии, была открыта термоядерная энергия»

«Сейчас, конечно, термоядерная энергия сначала получила военное использование. Но я верю, что это вероятно – по крайней мере, у нее есть все шансы – величайшее открытие нашего века»

«Десятилетие назад была ядерная энергия. Сегодня – это ракетостроение. Я думаю, что окно в космическое пространство открыто и потенциальные открытия, которые мы там сделаем, которые дадут нам новые знания об устройстве вселенной, настолько велики, что будет трагической ошибкой максимально не использовать эту возможность»

Дэви был критичен относительно космической программы США и в какой-то момент времени он сказал:

«Мне не нравится, что эти космические усилия порой подаются нам как неизбежное научное мероприятие, необходимое просто само по себе»

«Я верю в научное исследование», ответил Юри. «Нам следует ожидать, что стоимость различных ветвей научного исследования совершенно различна. И что цена – это не подходящий способ для адекватного суждения о важности работы»


Содержание


Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Сатурн (ракета), Юри Гарольд, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments