andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Программа космического планера назначена на 1964 год


19 апреля 1960

Вашингтон. Программа «Дайна-Сор», космического планера фирмы «Боинг», по отправке человека к границам космоса в 1964 году, получила во вторник одобрение Пентагона, сообщили сенаторы Магнусон и Джексон (демократы от штата Вашингтон).

Сенаторы сказали, что чертежи для разработки и испытания крылатой ракеты требуют, в сумме, одобрения 480 миллионов долларов на протяжении финансового 1963 года.

Компания «Боинг Эйрплэйн» является главным подрядчиком для «Дайна-Сор», следующего шага в космос от исследовательского ракетоплана «X-15».

Источники в ВВС и Пентагоне сказали сенаторам, что целевая дата для запуска пилотируемого планера – это сентябрь 1964 года. Аппарат спланирует на Землю после орбитального облета Земли на скоростях до 18’000 миль в час.

Эта программа, управляемая «Боинг», предусматривает строительство 11 испытательных планеров – три из них для изучения, четыре для беспилотных полетов, а четыре для пилотируемых полетов.

Согласно запланированной программе испытаний, первый запуск беспилотного «Дайна-Сор» произойдет через 40 месяцев с «Б-52» над Форт-Эдвардс. Первый наземный запуск произойдет с мыса Канаверал через 43 месяцев. А в сентябре 1964 года, через 53 месяца, состоится наземный пуск пилотируемого «Дайна-Сор».

Компании «Боинг» и «Мартин» были выбраны в ноябре в качестве подрядчиков для «Дайна-Сор».


Содержание


Tags: spacejam, x-15, Дайна-Сор, Джексон Генри, Магнусон Дональд, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments