andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Спутник даст отражение


21 апреля 1960

Хьюстон, штат Техас. Сенатор Линдон Б. Джонсон (демократ от штата Техас) сказал сегодня, что 5 мая Соединенные Штаты попытаются запустить коммуникационный спутник, который, полностью развернутый, совершенно революционизирует способы разговора через большие расстояния.

В речи, подготовленной для открытия сессии собрания Младшей палаты коммерции штата, Джонсон сказал, что Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства сегодня объявит в Вашингтоне о планах на спутник «Эхо».

«Эта алюминиевая сфера, 100 футов диметром, создана для того, чтобы позволить радиоволнам отражаться, или отскакивать от ее поверхности назад на Землю, покрывая таким образом, доселе невозможные расстояния», сказал Джонсон.

«Проект “Эхо” – это шаг в долгосрочной программе по использованию спутников для обеспечения действительно глобальной связи. Возникшее в течение вашей жизни телевидение, которое сегодня, при все его славе, обеспечивает только ограниченное покрытие определенных районов, может значительно выиграть от спутника “Эхо”. Настанет день, когда один человек – одна программа – может быть увидена и услышана одновременно в каждой жилой комнате мира».


Содержание


Tags: spacejam, Джонсон Линдон, Эхо
Subscribe

  • Ученые расспросят космонавта

    23 июля 1961 Мыс Канаверал. Астронавта Вирджила А. (Гаса) Гриссома могут попросить сегодня «уточнить» некоторые из вещей,…

  • Гриссом проиграл пари

    23 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Единственная звезда, увиденная в окно его космического корабля, стоит астронавту Вирджилу А.…

  • Этот переменчивый мир!

    23 июля 1961 Луна: Здесь больше не безопасно! Земля: Ура! Ко$мические запу$ки Pittsburgh Post-Gazette (см. слева от ссылки) Содержание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments