andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

ВМС запустили ракету с плавучей площадки


23 апреля 1960

Пойнт-Мугу, штат Калифорния. Сегодня ВМС отправили в небо небольшую ракету, вертикально плававшую в воде, продемонстрировав, что океаны могут стать пусковыми площадками.

По словам официальных лиц ВМС, эта система показывает, что межконтинентальные ракеты могут быть заложены в океанах - как мины - для дистанционного запуска. Они ожидают, что это будет особенно ценно для запуска зондов глубокого космоса и крупных ракет, того типа, что будет использован для отправки спутников на экваториальную орбиту.

Эту идею персоналу ВМС подсказала бутылка безалкогольного напитка, вертикально плававшая в лагуне расположенной здесь штаб-квартиры тихоокеанского ракетного полигона.

Сегодняшняя демонстрация для репортеров стала седьмым успешным испытанием.

Плавающая в лагуне, так что видна только деревянная головная часть, 70-дюймовая ракета кому-то напомнила кеглю для игры в боулинг, а другим – летающий столб. ВМС называет ее «Гидра».


Содержание


Tags: spacejam, Гидра, оружие
Subscribe

  • Разочарование и облегчение

    28 января 1962 Арлингтон, штат Вирджиния. Разочарованы – да. Но и с чувством облегчения тоже. «Но папа сказал, что будет другой…

  • Родители астронавта усталы, разочарованы

    28 января 1962 Нью-Конкорд, штат Огайо. Мать и отец астронавта Джона Г. Гленна-младшего были настолько же разочарованы, как должно быть был…

  • [Держится за голову]

    28 января 1962 Астронавт Джон Г. Гленн-младший положил руку на голову [на верхней] (текст утрачен – П.) палубе башни обслуживания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments