andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

«Дайна-Сор» будет высокоскоростным


28 апреля 1960

Вашингтон. Даже в дальних полетах в космическом корабле ВВС «Дайна-Сор», может быть недостаточно времени, чтобы закончить хорошую сигару.

Включая посадочные операции, проектируемое судно сможет пролететь от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка примерно за 20 минут, или от Нью-Йорка до Москвы за чуть более, чем половину часа.

Если корабль решит пропустить остановку, или не удастся зайти на аэропорт, пилот сможет дважды облететь вокруг планеты, и все равно совершить посадку в первой половине того-же дня.

«Дайна-Сор» будет разгоняемым ракетой крылатым спутником Земли, способным спланировать назад на Землю.

На орбите его скорость будет обычными 18’000 милями в час, позволяя облететь вокруг Земли за полтора часа. Но когда судно планирует в атмосфере, средняя скорость может быть снижена до 8’000 миль в час.

Планирование станет основным фактором полета. На пути от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка, корабль будет снижаться почти весь путь.

По словам ВВС, «Дайна-Сор» будет более маневренным, чем любой другой проектируемый космический корабль, но даже и в этом случае, самый короткий спуск на Землю будет около 2’500 миль в длину.

Это значит, что пилот космического корабля, находясь над Тихим океаном и намереваясь приземлиться возле Лос-Анджелеса, должен начать планирующий полет не позже Гавайев. Начать спуск он может вплоть от Австралии.


Содержание


Tags: spacejam, Дайна-Сор, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments