andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Комитет Сената увеличил средства на космический проект


29 апреля 1960

Вашингтон. Космический комитет Сената сегодня единогласно одобрил выделение $970 миллионов на деятельность гражданского космического агентства, увеличив запросы администрации на $50 миллионов для ускорения использования технологических «прорывов».

Председатель Линдон Б. Джонсон (демократ от штата Техас) объявил об этом ходе комитета после короткой сессии, прошедшей за закрытыми дверями. Демократический лидер сказал, что Сенат одобрит законопроект как можно скорее – вероятно в начале следующей недели.

Конгресс одобрил выделение $920 миллионов.

Добавочные $50 миллионов, сказал сенатор Джонсон, облегчат Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства ведение давно ожидаемых разработок, без запроса дополнительных средств.

Самая большая часть запрошенных средств предназначена для исследований и разработок - $621’453’000. Зарплаты и прочие расходы насчитывают $170’000’000, а строительство и оборудование - $122’787’000.

От каждой из этих сумм будут взяты средства для поддержки программы отправки человека в космос – проекта «Меркурий» - и разработки ракеты «Сатурн», предназначенной для обеспечения космическим аппаратам тяги в 1.5 миллиона фунтов.


Содержание


Tags: spacejam, Джонсон Линдон, Меркурий (проект), Сатурн (ракета)
Subscribe

  • «Все прошло гладко», сообщает Шепард

    9 мая 1961 Вашингтон. Сенсационный полет коммандера Алана Б. Шепарда в космос прошел на удивление гладко, сообщил в понедельник космический…

  • Сплошные улыбки

    9 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый человек из Соединенных Штатов, совершивший космический полет, и его жена были одной сплошной…

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments