andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Сумасшедший русский взорвал самолет; 10 из 13 погибли


29 апреля 1960

Каракас, Венесуэла. Сумасшедший русский, сказавший, что он «исследователь космоса», в четверг взорвал венесуэльский авиалайнер и погиб в катастрофе вместе с девятью другими пассажирами и членами экипажа.

Министерство связи Венесуэлы сообщило, что трое выживших в крушении под Калабозо, в 100 милях к юго-востоку от Каракаса, рассказали, как он терроризировал салон самолета, прежде чем вытянуть чеку из ручной гранаты и швырнуть ее о стену.

Террорист идентифицирован как Вячеслав Лавинский, русский, но неизвестно, советский он гражданин, или иммигрант. Все другие пассажиры на борту самолета были венесуэльцами.

Выжившие рассказали, что Лавинский вскочил на ноги во время полета из Каракаса в Пуэрто-Аякучо и закричал: «Я космический исследователь. Хочу ощутить большое чувство.»

Второй пилот Оливо Парра, один из выживших, выбежал из кабины и схватил Лавинского. Он почти пересилил его, но русский освободил руки из хватки мастера Парра, вырвался и вытащил из кармана ручную гранату.

На глазах объятых ужасом пассажиров, он выдернул чеку и швырнул гранату о стену. По словам уцелевших, громкий взрыв подбросил самолет и тот упал оземь.


Содержание


Tags: spacejam, Лавинский Вячеслав, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments