andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Раскрыты планы нового космического зонда


5 мая 1960

Лос-Анджелес. Сегодня были объявлены первые подробности о новом космическом зонде, названном «Рейнджер», который должен совершить первые полеты в следующем году.

800-фунтовый аппарат, 12 футов длиной, позже понесет приборы к Луне, поставляя фотографии с близкого расстояния вплоть до момента столкновения.

Клиффорд И. Каммингс, директор программы этого космического аппарата в Лаборатории реактивного движения, Пасадена, штат Калифорния, рассказал Ассоциации пишущих об авиации авторов, что оборудование, полученное при испытаниях «Рейнджера», будет использовано в 1962 году в аппаратах, отправленных к Венере и Марсу.

«Рейнджер», отправленный к Луне, запустят ракетой «Атлас-Аджена-Б», сказал Каммингс. Более мощная связка «Атлас-Центавр» будет использована для пусков к Венере и Марсу.

Лаборатория реактивного движения, часть Калифорнийского технологического института, получила на прошлой неделе контракт с «Аэронутроник», подразделением компании «Форд Мотор», Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, на разработку спасательной капсулы, которая отправится на «Рейнджере».

Каммингс назвал «Рейнджер» космическим автобусом, сказав, что у того должна быть реактивная система для корректировки курса в полете, которая позволит маневрировать по пути, чтобы гарантировать попадание в Луну.

Возле Луны «Рейнджер» развернется так, чтобы телевизионная камера делала снимки по мере приближения.

Также он понесет спектрограф гамма-лучей, для анализа состава Луны.

Около 20 миль над Луной капсула отделится от носителя. Тормозные ракеты замедлят ее приближение примерно до 200 миль в час.

Хотя сам «Рейнджер» будет уничтожен, 50-фунтовая защищенная капсула с приборами должна выжить.

В ней будет находиться акселерометр для измерения силы удара, термометр для измерения температур на поверхности, и сейсмометр для измерения лунотрясений и падений метеоров.

Позже «Рейнджер» должен дать новую информацию об атмосфере Венеры и о самой Венере.

И он должен рассказать что-нибудь о растительной жизни на Марсе – если она существует – и вероятно сделать фотографии планеты с расстояния в несколько тысяч миль.


Содержание


Tags: spacejam, Атлас-Аджена-Б, Атлас-Центавр, Венера, Каммингс Клиффорд, Луна, Марс, Рейнджер
Subscribe

  • Ученые расспросят космонавта

    23 июля 1961 Мыс Канаверал. Астронавта Вирджила А. (Гаса) Гриссома могут попросить сегодня «уточнить» некоторые из вещей,…

  • Гриссом проиграл пари

    23 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Единственная звезда, увиденная в окно его космического корабля, стоит астронавту Вирджилу А.…

  • Этот переменчивый мир!

    23 июля 1961 Луна: Здесь больше не безопасно! Земля: Ура! Ко$мические запу$ки Pittsburgh Post-Gazette (см. слева от ссылки) Содержание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments