andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Определен график космической ракеты


5 мая 1960

Лос-Анджелес. Трехступенчатая космическая ракета «С-1 Сатурн», 185 футов высотой, в следующем году будет готова к своему первому полету.

Сначала будет использован макет верхних ступеней, а первый полет двухступенчатого «Сатурна» состоится в 1962 году. Огромная ракета будет готова к использованию в 1964 году.

Этот график разработки первой ракеты США, предназначенной именно для исследования космоса, представил на ежегодном собрании Ассоциации авторов, пишущих про космос и авиацию, Уильям А. Мразек, директор структурно-механической лаборатории Армейского баллистического ракетного агентства в Хантсвилле, штат Алабама.

«С-1 Сатурн» сможет запускать 200’000-фунтовый спутник на орбиту высотой 100 миль; 4’500-фунтовый спутник на так называемую стационарную орбиту высотой 22’700 миль, или мягко опустить на Луну однотонный аппарат.

Мразек сказал, что за «С1-Сатурн» последует улучшенная трехступенчатая модель «С-2», с двойной грузоподъемностью. Добавление четвертой ступени утроит вес, который может быть доставлен на Луну, или размещен на стационарной орбите.


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Мразек Уильям, Сатурн (ракета), Сатурн С-1, Сатурн С-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments