andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Германские Фау-бомбы доставляют почту

28 декабря 1944

Лондон. Как стало известно сегодня, германцы используют свои Фау-бомбы для доставки «фау-писем» от британских военнопленных.
После одной недавней атаки Северной Англии фау-бомбами, был обнаружен пакет с надписью «Фау-почта военнопленных»

В пакете находилось три фотокопии писем и записка: «Нашедшего просят вырезать напечатанные здесь письма и передать тем, кому они адресованы, чтобы их могли получить как можно быстрее. Оригиналы писем отправлены обычным почтовым каналом через Красный Крест»

Во время ранних атак Англии летающими бомбами «Фау-1», германцы помещали в бомбы пропагандистские листовки с изображениями, показывающими вызванные союзными бомбардировками разрушения в Гамбурге, Берлине и в других германских городах.

После сегодняшнего обнаружения факта, что письма пересылаются таким вызывающим ужас способом, неизбежно вспоминается история о женщине, чей дом в Северной Англии был разрушен Фау-бомбой, и обнаружившей после возвращения к руинам дома рождественскую открытку от своего сына-военнопленного.
Tags: spacejam, Фау-1, оружие
Subscribe

  • Разочарование и облегчение

    28 января 1962 Арлингтон, штат Вирджиния. Разочарованы – да. Но и с чувством облегчения тоже. «Но папа сказал, что будет другой…

  • Родители астронавта усталы, разочарованы

    28 января 1962 Нью-Конкорд, штат Огайо. Мать и отец астронавта Джона Г. Гленна-младшего были настолько же разочарованы, как должно быть был…

  • [Держится за голову]

    28 января 1962 Астронавт Джон Г. Гленн-младший положил руку на голову [на верхней] (текст утрачен – П.) палубе башни обслуживания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments