andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Космический аппарат для изучения Марса, Луны и Венеры


6 мая 1960

Лос-Анджелес. Соединенные Штаты разрабатывают разносторонний космический аппарат, названный «Рейнджер», который поможет вывести исследование Луны, Марса и Венеры из области фантазий.

Подробности сообщило Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Согласно плану разработки Лаборатории реактивного движения в Пасадене, штат Калифорнии, в следующем году «Рейнджер» должен совершить первый полет. Со временем он мягко опустит на Луну приборы. Это будет прототип космического аппарата, который в 1962 году подлетит к Венере и Марсу.

Как объяснил директор программы космического аппарата, Клиффорд И. Каммингс, 700-800-фунтовый «Рейнджер» - это новое более сложное развитие ранних американских космических зондов.

Первые аппараты поддерживались более или менее стабильными посредством вращения.

«Рейнджер» будет полностью и автоматически стабилизированным во всех трех осях. Имея собственные системы движения и управления, он сможет маневрировать по пути и в конце полета. Он понесет собственный источник питания – скорее всего солнечные батареи. Сохраненная информация скажет, что ему делать в полете. Его коммуникационная система и направленные антенны позволят передавать данные о космосе.

Он посмотрит через телескоп на водородные облака вокруг Земли. Позже он сделает телевизионные изображения Луны и понесет спектрограф гамма-лучей, чтобы помочь узнать, из чего сделана Луна.

На высоте 20 миль над Луной, «Рейнджер» сбросит 50-фунтовую капсулу, которая замедлится ракетой с 6’500 до 200 миль в час. После «мягкой посадки», приборы капсулы измерят лунные температуры, лунотрясения и удары метеоров, и отправит новости домой.

Путешествие 1962 года в окрестности Венеры изучит атмосферу и попытается бросить свозь нее взгляд на планету. Закружившись вокруг Марса, в другом полете, будет сделана попытка получения инфракрасного мозаичного изображения, «чтобы узнать что-нибудь о формах растительной жизни», которые могут там существовать.


Содержание


Tags: spacejam, Венера, Каммингс Клиффорд, Луна, Марс, Рейнджер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments