andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Неудачный запуск баллона на орбиту


13 мая 1960

Мыс Канаверал, штат Флорида. Сегодня Соединенные Штаты по-видимому потерпели неудачу при запуске на орбиту вокруг Земли гигантского надувного спутника в качестве отражателя для дальних радиоволн.

Эксперимент, названный проект «Эхо», будет снова повторен в этом году. Его конечная цель – это цепочка из 100-футовых пластиковых сфер, покрытых алюминием, кружащая вокруг планеты, в качестве надежной опоры сигналам всемирной связи.

Сегодняшний баллон, сложенный внутри 26 ½-дюймового магниевого шара, как казалось успешно стартовал в 4:16 утра с этой испытательной ракетной станции в головной части возвышающейся ракеты «Тор-Дельта». Задачей являлся сброс баллона и наполнение его на орбите.

Наземные наблюдатели видели, как в небе, спустя три минуты, запустилась ракета второй ступени, но вскоре контакт был потерян.

Ученые Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства сказали в Вашингтоне, что имеется крохотный шанс, что груз вышел на орбиту, отличающуюся от запланированного курса.

Но, по словам представителя НАСА, скорее всего третья ступень, вместе с грузом, упала на Землю. Не было надежных сигналов, подтверждающих даже отделение второй ступени.

По слова официальных лиц НАСА до конца этого года будет еще одна попытка.

Содержание


Tags: spacejam, Тор-Дельта, Эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments