andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Сообщают о новом фау-оружии

27 февраля 1945

Лондон. Согласно стокгольмскому сообщению, новейшее секретное оружие Германии – это фау-бомба, выпускающая звуковые волны очень высокой частоты, разрушающие живые ткани.

Сотни этих бомб строятся на подземных заводах, а 15 марта названо датой, когда оружие пустят в ход, если базы на востоке, недалеко от Рейна, будут все еще в германских руках.

Нейтральные очевидцы, наблюдавшие запуски германцами ракетных бомб «Фау-2», говорят, что они теперь запускаются не из бетонированных баз, или других неподвижных сооружений, но с транспортных прицепов.

Как минимум 40 процентов ракет запущенных из Гааги взрываются вскоре после запуска, приводя к высокой смертности среди пусковых команд. Согласно сообщениям, центральная часть Гааги полностью очищена от гражданских лиц и используется в качестве района пусков. Ракетные бомбы прибывают из Германии в специальных грузовиках, установленные на специальные прицепы, и направляются прямо к точке запуска.

Транспортные проблемы ограничивают частоту огня, да и погода выступает важным фактором. Больше ракет запускается ночью, чем днем, а несколько запущено во время сильного снегопада.

Самолеты «Спитфайр» бомбили в воскресенье транспортный парк грузовиков «Фау-2», а «Тайфуны» взорвали [их] склад.
Tags: spacejam, Фау-2, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments