andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Советские предсказания о космическом полете становятся реальностью

16 мая 1960

Этот рисунок взят из «Путешествия в космос», опубликованного в 1955 году и подписан, что демонстрирует, как может выглядеть первый пилотируемый искусственный спутник Земли. Рисунок показывает реактивный двигатель (1), парашюты для замедления спуска (2), выдвижные крылья (3), герметичную кабину пилота (4), топливные баки (5) и окислитель (6) для работы реактивного двигателя для увеличения скорости и посадки.

Эти взяты из советского научного фильма «Путь к звездам» в 1957 году. Наверху – космонавты строят в межзвездном пространстве станцию. Внизу – космический корабль садится на Луну после полета с Земли. ТАСС объявило в воскресенье, что Советы запустили космический корабль на орбиту вокруг Земли с «манекеном космонавта» на борту.

ТАСС опубликовало этот снимок в 1958 году и сообщило, что он показывает, как космический путешественник будет выглядеть во время полета в космосе. По словам ТАСС, космический корабль весит более 4 ½ тонн, а манекен находится в герметичной кабине, содержащей «все необходимое оборудование для будущего пилотируемого полета».


Содержание
Tags: spacejam, Луна, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments