andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Космический корабль замечен над США


16 мая 1960

Кембридж, штат Массачусетс. О возможном визуальном наблюдении советского «космического корабля» над Соединенными Штатами было сообщено в воскресенье, спустя часы после объявления о его запуске.

А сигнальные станции в нашей стране уже принимают радиосигналы этого огромного нового спутника.

Смитсоновская астрофизическая обсерватория в Кембридже сообщила, что один из членов ее «лунной вахты» в Денвере, штат Колорадо, заметил либо «космический корабль», либо его ракету в 6:37 утра.

Френсис Омер сказал, что он и его жена заметили спутник через разрыв в облаках, пока они несли пост, как часть национальной «лунной вахты».

Омер сообщил в Обсерваторию, что не уверен, был-ли летящий объект 4 ½-тонным «космическим кораблем», или ракетой, которая вывела его на орбиту.

По словам Омера, объект был второй звездной величины, или яркостью примерно со звезду в Большой Медведице. Он сообщил о высоте между 200 и 225 миль.

[…]


Содержание


Tags: spacejam, Омер Френсис
Subscribe

  • Сплошные улыбки

    9 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый человек из Соединенных Штатов, совершивший космический полет, и его жена были одной сплошной…

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments