andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Советы предсказывают скорый пилотируемый полет в космос


17 мая 1960

Москва. Советские ученые сегодня выступили с уверенными предсказаниями скорого запуска пилотируемого спутника, на базе данных, собранных огромным советским «космическим кораблем», отправленным на орбиту в воскресенье.

Почти 10’000-фунтовый космический аппарат, вместе с отделяемым пилотским отсеком и манекеном астронавта, был виден невооруженным глазом – если погода позволяла – над множеством городов по всему миру.

Профессор В. И. Сифоров, хорошо известный специалист по астронавтике, сообщил, что этот большой спутник общается с советскими станциями слежения посредством «телефонного аппарата», а также по радио. Его работа на южно-северной орбите высотой порядка 200 миль над Землей была названа великолепной.

Сифоров сказал, что герметичный пассажирский отсек, поддерживавший приемлемые для жизни температуры на протяжении полета, является «кабиной будущего», которую советские космонавты воспользуются «довольно скоро».

Советский биолог, Норайр Сисакян, был процитирован московским радио, как сказавший: «Мы никогда не были так близки к космическим полетам».

«Потерпев провал в решении проблемы увеличения веса спутников, американские конструкторы нашли утешение в утверждении, что вес и размер не важны», сказал он.


Содержание


Tags: spacejam, Сасикян Норайр, Сифоров Владимир, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments