andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Соединенные Штаты выиграют гонку по отправке человека в космос


17 мая 1960

Филадельфия. Ученый предсказал сегодня, что Соединенные Штаты победят Советы в гонке по отправке человека в космос. Он имел в виду предстоящую попытку запустить человека по суборбитальной баллистической траектории, в рамках подготовки к более поздним попыткам орбитального путешествия вокруг Земли.

Доктор И. М. Левитт, глава Планетария Фелса Института Франклина, сказал, что, несмотря на советский успех в недавнем запуске 4 ½-тонного спутника с манекеном, американский астронавт совершит первый космический полет, где-то перед Рождеством.

По его словам, американец может быть запущен в ракете с мыса Канаверал, штат Флорида, над испытательным атлантическим ракетным полигоном.


Содержание


Tags: spacejam, Левитт Изра, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • «Атлас» соберет данные

    19 мая 1961 Мыс Канаверал. На боку следующей ракеты «Атлас», запущенной с мыса Канаверал, будет пузатый белый цилиндр с…

  • Человек на орбите

    19 мая 1961 Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства рассматривает сокращение на два месяца своего…

  • «Интересно, кто будет последним?»

    19 мая 1961 Первые в космосе. Тупик на переговорах в Женеве о запрещении ядерных испытаний. The Owosso Argus-Press (см. слева от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment